彭志雄:以党为师 为国尽责 为民服务
发布时间:2017-11-02      作者:彭志雄       来源:办公室

习近平总书记的报告,把握时代大势,回应实践要求,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,明确宣示了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。报告立意深刻、内涵丰富、催人奋进,具有划时代的历史意义和深远影响。报告在深刻认识和把握党和国家事业发生历史性变革的基础上,作出中国特色社会主义进入新时代的战略判断,并提出了新时代中国特色社会主义思想。报告同时对社会主要矛盾作出新的重要判断,从14个方面阐述了中国特色社会主义的基本方略,并对全面建设社会主义现代化国家作出战略安排。这些新提法、新判断、新战略具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。我和民进坪山支部全体同志对报告衷心拥护、完全赞成。

报告显示了中国共产党不忘初心、砥砺奋进,永远植根于人民群众、为人民造福的执政宗旨;显示了直面挑战和困难的担当精神与历史使命感;显示了中共中央宏大的战略眼光,对新的历史方位的科学把握;显示了中国共产党不断进行理论创新的生机活力。新时代中国特色社会主义思想是对以习近平同志为核心的中共中央治国理政一系列新理念、新论述的最新概括和提升,阐明了治国基本方略,是全党全国人民的行动指南,也是各民主党派的行动指南。中国共产党坚持全面从严治党,使执政党焕发出新的生机活力,无愧于一个伟大、光荣、正确的党,是中国特色社会主义伟大事业的坚强政治保障,是中国人民实现民族复兴伟大梦想的主心骨。

作为中国特色社会主义参政党,民进坪山支部要把中共十九大报告作为科学理论指导和行动指南,加强学习,切实树立“四个自信”,增强“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不断巩固对中国特色社会主义道路的认同、对全面建成小康社会奋斗目标的认同和对社会主义核心价值观的认同。坚持中国共产党的领导,增强政治定力和履职能力,努力做大“同心圆”,认识新时期社会发展主要矛盾,以党为师,切实加强自身建设,积极履行参政党职能,继续为执政党助力、为国家尽责、为人民服务。

您是本站第12260位访客 邮编:518000 电话:82104435、82104554 邮箱:mjbgs@126.com Copyright·2004中国民主促进会深圳委员会 版权所有 Allright Reserved 深圳市福田区上步中路1004号政协大楼五楼