民进罗湖二支部参观鹤湖新居客家民俗博物馆,开展廉政教育
发布时间:2024-06-05      作者:民进罗湖基层委员会 王慧颖       来源:民进罗湖基层委员会

526日,民进罗湖二支部主委陆瑾、副主委彭艳辉带领支部成员到鹤湖新居客家民俗博物馆(以下简称鹤湖新居)开展廉政教育活动,进一步强化会员廉政意识,弘扬廉政清风。

鹤湖新居坐落于龙岗区龙岗街道南联社区,被誉为“客家第一围”它是中国目前规模最大的客家民居建筑群,是深圳现存300多座客家围屋中保存最完整、最具代表性的一座。201755日,龙岗客家民俗博物馆市级廉政教育基地在鹤湖新居正式揭牌鹤湖新居成为深圳市首家以家风文化为主题的教育基地。

本次活动给会员们上了一堂丰富的家训、家风文化教育课,在感受先贤们严格的家教家训家风文化中,进一步传递蕴藏其中的廉政思想,激励会员不忘初心、砥砺前行。接下来,民进罗湖二支部将以此为契机,聚焦罗湖区委区政府中心任务,汇聚会员思想力量到各项决策部署中来,以廉洁自律意识推动思想政治担当,积极履职作为,在本职和党派工作中发挥才智,奋勇争先。