民进罗湖四支部走进深圳广播电影电视集团 开展文化产业调研
发布时间:2024-01-22      作者:民进罗湖四支部 伦恒久       来源:民进罗湖四支部

1月20日,民进罗湖四支部一行前往深圳广播电影电视集团(以下简称:深圳广电集团)进行文化产业发展调研,就文化产业的运营模式、创新发展方向以及在数字化时代的应对策略等方面与深圳广电集团相关负责人进行了深入交流。民进罗湖四支部主委李琼、支部会员代表等10人参加活动。

 

活动中,民进罗湖四支部一行参观了深圳广电集团影视产业生产部门,听取了负责人介绍集团在文化产业方面的独特经验和取得的成就。作为旨在打造全国一流“文化航母”的深圳广电集团,在前不久举办的高质量发展升级大会上,深圳广电集团以“新质力量·破势生长”为主题,面向社会各界集中发布了在数字科技、文旅时尚、文化展会、影视产业、文化金融、文化园区等6大文化产业领域的最新布局和一批重点项目,充分突显了在自身产业领域的高质量发展、推动深圳文化产业方面的跨步提升。

 

调研组表示,此次调研将为支部了解深圳文化产业的发展提供了宝贵的经验借鉴,民进罗湖四支部将以此次调研为契机,充分凝练调研成果,提出相关意见建议,以建言献策的成果助推深圳文化产业的可持续发展实效,为城市增色添彩,为文化事业发展注入民进新活力。